验货员论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 1539|回复: 17
打印 上一主题 下一主题

服装报价计算方式,很实用的东西

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2012-2-27 11:58:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
服装报价计算方式,很实用的东西
报价自由来去.看到不错的东西,来给大家分享!

1. 面料价格+辅料价格+(特殊工艺)+工价+损耗+包装+运输=FOB

FOB+保险+运费+报关+银行费+...=CIF 还有税费

2. 针织按照重量计算成本

梭织按照米数计算的

3. 最合理门幅是必须的

4. 针织服装用料公式

(1) 衣服

用料=单件裁剪面积*平方米克重

面料成本=用料*面料单价





大身用料:(胸围+6CM)X(身长+6CM)X 2X 克重 X (1+总损耗)

袖子用料:(挂肩+袖口+4CM)X (袖长+4CM)X 2 X克重 X(1+总损耗)

领子用料:(领宽X2+2)X领高 X 1 X 克重 X (1+总损耗)

每打衣服用料=大身用料+袖子用料+领子用料

(2) 裤子

(横档+腿围+4CM)X(裤长+8CM)X 2 X克重X (1+总损耗)

备注:以下仅供参考

罗纹:18% 汗布:15-16% 网眼:15-16% 氨纶汗布18-20%

绒布:17-18% 色织布(大):27-32% 色织布(小):22-25%

面料计算公式

面料价格=纱价+织造价格+染价+其它(包括印花、开副定型、后道各工序)

(一般地,开副定型价格:2000元/T)

一个对排料没有经验的,要核算一件衣服的大概用料,最简单的用折算平方的方法,这也是最常用的,这针对的是普通的上衣,具体如下:

前身=[(1/2胸围+1/2下摆)/2+前衣片的左右缝头]*(前衣长+长下缝头)/面料门幅

后身=[(1/2胸围+1/2下摆)/2+后衣片的左右缝头]*(后衣长+上下缝头)/面料门幅

袖子=[(袖肥+袖口)/2+每袖片左右缝头]*(袖长+上下缝头)/面料门幅

领子=(领长*领宽)/门幅

挂面=挂面宽*挂面长/门幅

单衣用料=(前衣二片+后身+二只袖子+二层领子+二根挂面)*1.03+损耗

一般棉衣的用料比单衣多,要加制版的余份.

上衣面子:胸围≤120CM ---衣长+袖长+10CM+7CM(普通领)

上衣夹里: 衣长+50CM

裤子: 臀围≤120CM---裤长+10CM

裤子:臀围>120CM---3/2裤长

裤长=内长+前浪=外长(注是否连腰)

上衣:胸围≥120CM---若无叠门,仍可照衣长+袖长+10CM+7CM

上衣:胸围≥120CM且有叠门---衣长*3

5. 还是要凭经验的啦, 一看就知道!! 在加上少少损耗,如10%

6. 面料成本核算

1,纱支数与针织布的克重有何对应关系?比如144gsm的纯棉平布须用多少支数的纱?

2,针织坯布在染色后克重的变化范围大约是多少?

a目前所讲的纱支数大都是指“英制支数”,用英文字“S”表示.它的定义是:在公定回潮率下,重一磅的纱线,它的长度有几个 840 码,就称为几支纱线.纱线越粗,S值就越小,纱线越细,则“S”值越大.即40S/1要比20S/1的纱支幼细. 这样,在同种结构的针织布中,纱支越幼细,它的克重(g/m2)就越轻.如 32S/1平纹布成品克重在 135-145G/M2之间,而20S/1平纹布的成品克重在180-190G/M2.

针织胚布在经过前整,煮练,与溶液中的染料结合等一系列化学反应,会吸湿澎化,所以一般都会增重 15-20G/M2左右.但会随着原料纤维的选择,织物的构造,染色工艺,染料特性而有一定程度的浮动.如:普梳纱因杂质较多,同种纱支,织物较精梳纱支的成品会较轻;平纹布较罗纹布的线圈构造密实,故胚布与染后的克重相差较罗纹布要小.还有同纱支同种结构的布,织造的密度也会有影响.

b按照理论计算出来的纱支/规格米克重和实际上的大不相同. 同一批生产的面料因为拉幅定型处理稍有不同, 克重也会偏差不少.当然,从工厂价目表上看纱支,规格,幅宽,克重, 大致可以知道一定的规律. 反正算克重的那套方法不会简单.举两个例子吧.



全棉:40 x 40 + 40D 133 x 72 门幅:48/50“

设:纱价 33,000元/吨

第一步:算出经纱条数:133 x 50(门幅)= 6650 (经条总数)

40支化成Deniel. 5310(系数)/ 40D = 133 Deniel

6650 x 133 / 9000(系数)=97。53 x 1.05(损耗)

经纱重量= 102g/m

第二步:算出纬纱重量

40s +40D = 173 deniel x 72

= 12456 x (1.27+0.10m) / 9000 x 36

= 68.26 g/m

布重:170克/米



化纤产品:50D X 75D / 203 X 89 66.9”

203 X 66.9 = 13580./9000 =1.5X50D X 1.03 =77.71

75 X 89 X1.7/9000 X 36

=45.39

=123G/M

假设50D 17元/KG

原料: 2元 织造费1.3元/米

染整费:0。9元/米。

4.2元 X 缩损 14% = 4.79元 + 0.30元轧光

5.09 X 10% 利润 5。60元/米。(成本价)

如果有氨纶,比如: 75D + 40D = 105D

所以, 最精确的计重办法: 用克重机打克重!!!!

出口成本核算

出口商品总成本=G+Quota+A+F1+(1+F)x Ratel-V

出口商品总成本= + + + +(1+ )x -



计算结果显示:



其中: G表示出口货物的出厂价或出库价,Quota为出口配额价,A为外贸公司的出口代理费,F1是工厂(仓库)到港口或机场的运费,Ratel是外汇汇率,I是海运或空运的保险费,F是海运、空运费,V为出口退税额。



模拟演算:假设有一批出口美国的服装,出厂价为48万元人民币,出口配额总价为1.8万元美元,外贸公司的代理费率为2%,工厂运到装运港口的运输费为1200元人民币,海运保险费为118美元,海运费为3500美元,出口退税额为69743.59人民币。



解: 出口商品总成本=G+Quota+F1+(I+F)x Ratel+A-V

=480000+18000x8.28+1200+(118+3500)x8.28+13204-69743.59

=603657.41(元人民币)



#1: 外贸公司代理费的计算,是以出口合同的合同总价(即G+Quota+F1+(I+F)x Ratel)为依据,再乘以代理费率而得。



#2:出口退税额的计算方法是:退税额=销售金额(增值税FP上)x出口商品退税率=出厂价/(1+0.17)xV。国家规定各类出口商品的退税率不同,本例中的服装退税率为17%。



注意:只能为估算结果)

经密×36×织缩÷纱支÷840×16=A

纬密×36×横缩÷纱支÷840×16=B

平方克重=(A+B)÷3 例∶128×36×1.2÷20÷840×16=5.2oz

60×36×1.05÷16÷840×16=2.45oz

( 5.2+2.45)÷3≈2.55g

涤纶面料,可将涤纶线密度按公式转化为棉支数,例;300d

5247÷300=17.49s (5247为常数)

涤纶面料,可将涤纶线密度按公式转化为棉支数,例;300D

5315÷300=17.49s (5315为常数)

公式(注意:只能为估算结果)

经向克重=(5315/20)*[(128*100/2.54)/9000]=148.8g=A

纬向克重=(5315/16)*[(60*100/2.54)/9000]= 87.2g=B

平方克重=(A+B) 例∶ 平方克重=236g =236/28.35=8.32oz

简化为 (英制经密/英制纱支)*23.25 =A

(英制纬密/英制纱支)*23.25 =B

服装如何报价------供大家参考~! 0点











如何进行针织订单的核价



一、价格构成

1.面料成本

2.敷料成本

3.工价成本

4.其他

5.利税=(1+2+3+4)*15%--20%不等



单件价格=(面料+敷料+工价+其他)*(1+利税)

其中利税可以根据工厂做适当调整,処从15%到20%不等



二、面料

面料知识:成分,刏 组织,函克重,刦门幅,刖纱支,凬针数.

1.成分:棉,刁涤纶,凰,净腈纶,刢锦纶(尼龙),刣莫代尔,凘毛,凓丝,刞氨纶,刡各种混纺,刉交织类

2.组织:汗布,凐网眼,凎棉毛,初毛圈,列绒布,凌罗纹,分华夫格等等;

3.幅宽:

4.克重:平方米克重

5.用料=单件裁剪面积*平方米克重



面料成本=用料*面料单价



三、用料计算

1.称重法

2.面积计算法

3.实际排料法:和面料的幅宽与款式密切相关



称重法举例:

1. POLO BASIC:重量为246G,凕用料估计为246G*1.3=320G/件

2. FLEECE MUMBAY:称重476G,凴用料估计为620G(含罗纹,凌华夫格)/件



面积计算法举例:

1. POLO BASIC

网眼:胸围56.5CM*身长78CM*2=0.88M2;袖壮52CM*袖长25CM*2=0.26M2

0.88+0.26=1.14M2*1.1(损耗)*0.22(克重)=0.275KG

横机:领45CM*9CM=0.041M2;袖口40CM*3.5CM*2=0.028M2

0.028+0.041=0.069M2*0.8=55G

2. FLEECE MUMBAY

绒布: 胸围53-9(侧缝拼块)*身长55CM*2=0.48m2

袖壮40CM*袖长66CM*2=0.53M2

帽长37CM*帽宽26CM*2=0.2M2

口袋30CM*20CM=0.06M2

0.48+0.53+0.2+0.06=1.27*1.08(织造染色损耗)*0.32=0.440KG

罗纹: 袖口0.2*0.2*2=0.08M2;下摆0.5*0.14*2=0.14M2;侧缝0.3580.09*4=0.126

0.08+0.14+0.126=0.346*0.3*1.1(损耗)=0.115KG

华夫格:帽长37CM*帽宽26CM*2=0.2M2*0.26=52G*1.1=60G.



实际排料法举例:

1. POLO BASIC

A. 根据胸围确定面料幅宽:胸围是56.5CM,划可以考虑两个门幅: 56.5*3+8CM=178CM或者56.5*4+8CM=234CM;同时结合圆机筒径和机台节数,删选择幅宽为178CM

B. 在一个幅宽条件下可以排料:前(后片)3片,凢也可以排袖子3片

C. 一件衣服的用料为1.78CM*(身长78CM/1.5+袖长25CM/1.5)*0.22=268G



2. FLEECE MUMBAY

A. 根据胸围和袖壮确定面料的幅宽:胸围53CM-侧拼9CM=44CM

袖壮40CM,击确定门幅150CM

B. 大身用料计算:一个门幅:胸围44CM,凗一个门幅排3片;袖壮40CM,凎袖

小臂30CM.可以排4片袖子;帽子可以排五片;口袋可以排4片;

身长53CM/1.5+袖长67CM/2+帽高37CM/2.5+口袋20CM/4=1.329

用料:1.329*0.32=0.425KG

C. 罗纹:门幅110CM. 一个门幅:下摆宽47CM,凛高8CM,分侧拼9CM宽,凭高

40CM;袖口宽22CM,凧高10CM;

用料=1.10*(8CM+40/(10/4)+10/2)*0.35=90G*1.1(损耗)=99G



四、实例

举例1 OLO BASIC

面料描述:全棉网眼,凞220G/M2,删成衣水洗



面料:用料为0.27KG*单价¥42/KG=11.3元

横机:55G*38/KG=2.1+织造0.6=2.70

纽扣:0.2

人字带:0.2

平绒织带:0.5

绣花:0.3

主标:0.35

主标贴布:0.1

洗标:0.2

吊牌:0.15

胶袋:0.2

纸箱:0.2

缝线:0.3

运费:0.2

缝工:3

水洗:0.5

小计:20.4

利税:

20.4*0.15=3.10

合计:23.5



举例2:FLEECE MUMBAY

面料描述:60/40CVC绒布,凹320G/M2,凞成衣水洗



面料:用料为0.44KG*单价¥38/KG=16.7元

罗纹:115G*40/KG=4.60

华夫格:60G*40/KG=2.40

气眼:0.4

帽绳:0.5

绣花:2

主标:0.6

洗标:0.2

吊牌:0.15

胶袋:0.3

纸箱:0.3

缝线:0.3

运费:0.3

缝工:5

水洗:1

小计:34.70

利税:34.70*0.15=5.2

合计:39.9

[
2#
 楼主| 发表于 2012-2-27 11:58:53 | 只看该作者
本帖最后由 枫雨潇湘 于 2011-2-25 11:32 编辑 ]
3#
发表于 2012-2-27 11:59:18 | 只看该作者
谢谢楼主!!!
4#
发表于 2012-2-27 11:59:30 | 只看该作者
拿走谢谢楼主。
5#
发表于 2012-4-26 19:11:50 | 只看该作者
好~~~~~~~~~~~
6#
发表于 2012-6-3 14:22:44 | 只看该作者
谢谢楼主
7#
发表于 2012-6-3 21:49:28 | 只看该作者
支持··············
8#
发表于 2012-9-21 14:25:01 | 只看该作者

鉴别服装面料成分的简易方法是燃烧法。

鉴别服装面料成分的简易方法是燃烧法。做法是在服装的缝边处抽下一缕包含经纱和纬纱的布纱,用火将其点燃,观察燃烧火焰的状态,闻布纱燃烧后发出的气味,看燃烧后的剩余物,从而判断与服装耐久性标签上标注的面料成分是否相符,以辨别面料成分的真伪。       一、棉纤维与麻纤维       棉纤维与麻纤维都是刚近火焰即燃,燃烧迅速,火焰呈黄色,冒蓝烟。二者在燃烧散发的气味及烧后灰烬的区别是,棉燃烧发出纸气味,麻燃烧发出草木灰气味;燃烧后,棉有极少粉末灰烬,呈黑或灰色,麻则产生少量灰白色粉末灰烬。        二、毛纤维与真丝       毛遇火冒烟,燃烧时起泡,燃烧速度较慢,散发出烧头发的焦臭味,烧后灰烬多为有光泽的黑色球状颗粒,手指一压即碎。真丝遇火缩成团状,燃烧速度较慢,伴有咝咝声,散发出毛发烧焦味,烧后结成黑褐色小球状灰烬,手捻即碎。        三、锦纶与涤纶        锦纶学名聚酰胺纤维,近火焰即迅速卷缩熔成白色胶状,在火焰中熔燃滴落并起泡,燃烧时没有火焰,离开火焰难继续燃烧,散发出芹菜味,冷却后浅褐色熔融物不易研碎。涤纶学名聚酯纤维,易点燃,近火焰即熔缩,燃烧时边熔化边冒黑烟,呈黄色火焰,散发芳香气味,烧后灰烬为黑褐色硬块,用手指可捻碎。        四、腈纶与丙纶       腈纶学名聚丙烯腈纤维,近火软化熔缩,着火后冒黑烟,火焰呈白色,离火焰后迅速燃烧,散发出火烧肉的辛酸气味,烧后灰烬为不规则黑色硬块,手捻易碎。丙纶学名聚丙烯纤维,近火焰即熔缩,易燃,离火燃烧缓慢并冒黑烟,火焰上端黄色,下端蓝色,散发出石油味,烧后灰烬为硬圆浅黄褐色颗粒,手捻易碎。五、维纶与氯纶维纶学名聚乙烯醇缩甲醛纤维,不易点燃,近焰熔融收缩,燃烧时顶端有一点火焰,待纤维都融成胶状火焰变大,有浓黑烟,散发苦香气味,燃烧后剩下黑色小珠状颗粒,可用手指压碎。氯纶学名聚氯乙烯纤维,难燃烧,离火即熄,火焰呈黄色,下端绿色白烟,散发刺激性刺鼻辛辣酸味,燃烧后灰烬为黑褐色不规则硬块,手指不易捻碎。        六、氨纶与氟纶        氨纶学名聚氨基甲酸酯纤维,近火边熔边燃,燃烧时火焰呈蓝色,离开火继续熔燃,散发出特殊刺激性臭味,燃烧后灰烬为软蓬松黑灰。氟纶学名聚四氟乙烯纤维,ISO组织称其为萤石纤维,近火焰只熔化,难引燃,不燃烧,边缘火焰呈蓝绿碳化,熔而分解,气体有毒,熔化物为硬圆黑珠。氟纶纤维在纺织行业常用于制造高性能缝纫线。七、粘胶纤维与铜铵纤维粘胶纤维易燃,燃烧速度很快,火焰呈黄色,散发烧纸气味,烧后灰烬少,呈光滑扭曲带状浅灰或灰白色细粉末。铜铵纤维俗名虎木棉,近火焰即燃烧,燃烧速度快,火焰呈黄色,散发酯酸味,烧后灰烬极少,仅有少量灰黑色灰。纯毛面料的鉴别        纯毛面料色泽自然柔和、保暖效果好、是制作高档西服和大衣的首选面料。但现在仿毛织品越来越多,随着纺织工艺的提高,已达到了大多数顾客难以鉴别的水平,但色泽、保暖性、手感等还远远不及纯毛面料。下面介绍几种鉴别纯毛面料的方法,供您在挑选服装和面料时参考。        一、手摸感。        纯毛面料通常手感柔滑,长毛的面料顺毛摸手感柔滑,逆毛有刺痛感。而混纺或纯化纤品,有的欠柔软,有的过于柔软松散,并有发粘感。        二、看色泽。        纯毛面料的色泽自然柔和,鲜艳而无陈旧感。相比之下,混纺或纯化纤面料,或光泽较暗,或有闪色感。        三、看弹性。        用手将物捍紧,然后马上放开,看织物弹性。纯毛面料回弹率高,能迅速恢复原状,而混纺或化纤产品,则抗皱性较差,大多留有较明显的褶皱痕迹,或是复原缓慢。        四、燃烧法鉴别。        取一束纱线,用火烧,纯毛纤维气味象烧头发,化纤面料的气味象烧塑料。燃烧后的颗粒越硬说明化纤成分越多。五、单根鉴别。所有动物的毛在显微镜下看是有鳞片的,如果是长毛面料的话只要取一根毛象上图一样搓几下就会向上或向下移动(为了掌握这一技巧可先拿一根头发做试验),如果是普通织物,抽取一根纱线,剪2厘米的两段拆成一根一根的纤维放在手心里搓四五下,看它们会不会移动。       毛纺原料        目前,市场上的毛织物所采用的动物毛纤维,大致有绵羊毛、山羊毛、驼羊毛和兔毛几种。         一、绵羊毛         人们日常用量最大的毛衫、呢绒、毛毡等主要是绵羊身上密生着的绵羊毛。在编织工业中,由于绵羊毛用量最大,所以"羊毛"便成了绵羊毛的简称。世界上绵羊毛产量较多的国家是澳大利亚、独联体、新西兰、阿根廷和中国。羊毛的支数和级数是评定羊毛等级和品质的依据,支数越高,品质越好,级数越高,品质越差。        绵羊毛中一直为人们所倾慕的"澳毛",属于美利奴种绵羊,产于澳大利亚,因而得名。其毛纤维细而长,是绵毛羊中最优质的品种。其它如新西兰、南美、欧洲各国、南阿尔卑斯山脉等都有饲养,并在世界上享有盛誉。        雪兰毛也是常见的品种。雪兰毛原称雪特兰羊毛,因产于英国苏格兰的雪特兰群岛而得名。由于雪兰毛以绒毛为主体并夹杂较多的粗毛和戗毛,这种天然的粗细混杂,形成了雪兰毛织物特有的丰满而蓬松,柔软而不细腻,光泽和弹性较好的特点,具有粗犷的风格。但是,由于雪兰毛的产量少,供不应求,市场上销售的所谓"雪兰毛衫"多是以新西兰的半细羊毛为原料。更有些名为"雪兰毛"毛衣,卖价每件不足百元甚至仅几十元,实际上是仿雪兰毛风格的产品,有的"雪兰毛"则是由多种杂毛纺成,只能做粗毛线,价格也较便宜。        还有以价格低廉、受消费者欢迎的羊仔毛,其实是羊羔毛,其手感较粗, 多做成毛线使用。        二、山羊毛        山羊毛是指山羊毛身上剪取的粗毛和死毛。一般山羊毛身上的细毛很短,不能纺纱,粗毛也只能造毛笔,刷子之类,只有马海毛例外。马海毛即安哥拉山羊毛,产于土耳其的安哥拉省,北美和南亚等地,是一种优质毛纤维,表面光滑,极少卷曲,长而且粗,具有蚕丝般的柔和很强的光泽,优良的回弹性,耐磨性和高强度,是织制提花毛毯、长毛绒、顺毛大衣呢、人造毛皮等高级织物的理想原料。粗棒针手织的马海毛衫,披挂着柔软的如丝如雾般的纤维,构成高贵、活泼而又粗犷的服装风格,深受人们喜爱。我国西北的中卫山羊毛也属于马海毛类。但在市场上,有人把蓬松风格的腈纶膨体纱称为"马海毛"出售,造成误解,那样的腈纶膨体纱,充其量只能叫做"仿马海毛"。         三、羊驼毛        羊驼毛(ALPACA),又称"驼羊毛",纤维长达20-40厘米,又白、褐、灰、黑等颜色,因90%产于秘鲁,又称为"秘鲁羊毛"。它的两个品种,一种是纤维卷曲,具有银色光泽,另一种是纤维平直,卷曲少,具有近似马海毛的光泽,常与其它纤维混纺,作为制作高档服装的优质材料。目前市场上的驼羊毛,大多是东欧的产品。        四、兔毛           兔毛以轻、细、软、保暖性强、价格便宜的特点而受人们喜爱。它是由细软的绒毛和粗毛组成的,主要有普通家兔和安哥拉兔毛,且以后者质量为优。兔毛与羊毛区别在于纤维细长,表面特别光滑,容易辨认。由于兔毛强度低,不易单独纺纱,因此多与羊毛或其它纤维混纺,制造成针织品和女士呢、大衣呢等服装面料。         纯毛的概念和标识         在市场上,人们常可看到羊毛产品有"纯羊毛"或"100%"羊毛两种标志,有人以为"纯毛"就等于"100%羊毛",其实不然。从字面上说"纯毛"应当是100%羊毛。但实际上,在生产过程中,为了改善纤维的纺织性能,使织物更加耐用,有的产品常常要加入一些涤纶或锦纶的非毛纤维。对于加入量的多少,国家标准中有明确规定。这样,我们就明白了。纯毛产品并非是100%羊毛,标明纯毛产品的,则是已按规定范围加入非毛纤维,因而应比100%羊毛产品价格低。          总之,要在日益繁荣的市场上买到称心如意的毛纺织品,我们除了运用看、摸、问、比较等办法努力识别外,可以从价位上进行分析。当然,最安全的还是要不断增加对产品知识的了解。识别羊绒、羊驼毛、马海毛         一、羊绒        羊绒是来自山羊身上的底层细绒毛,山羊生长在高寒的草原上,例如我国的内蒙、新疆、青海、辽宁等地。我国是世界上的羊绒生产大国,羊绒产量占世界总产量的1/2以上,其中又以内蒙的羊绒为上品。羊绒纤维的特点是纤细、柔软。其面料手感柔软、滑糯,光泽柔和,较同样厚度的羊毛面料相比重量轻很多,且多为绒面风格。一般来说,浅色的羊绒大衣多源自白绒,品质较好;而深色的大都取自紫绒或青绒,质量稍逊。        二、羊驼毛       羊驼毛来自一种叫“羊驼”(亦称“阿尔巴卡”)的动物,这种动物主要生长于秘鲁的安第斯山脉。安第斯山脉海拔4500米,昼夜温差极大,夜间-20~-18℃,而白天15~18℃,阳光辐射强烈、大气稀薄、寒风凛冽。在这样恶劣的环境下生活的羊驼,其毛发当然能够抵御极端的温度变化。羊驼毛不仅能够保湿,还能有效地抵御日光辐射,羊驼毛纤维含有显微镜下可视的髓腔,因此它的保暖性能优于羊毛、羊绒和马海毛。另外,羊驼毛纤维具有17余种天然色泽:从白到黑,及一系列不同深浅的棕色、灰色,是特种动物纤维中天然色彩最丰富的纤维。我们在市场上见到的“阿尔巴卡”即是指羊驼毛;而“苏力”则是羊驼毛中的一种且多指成年羊驼毛,纤维较长,色泽靓丽;常说的“贝贝”为羊驼幼仔毛,相对纤维较细、较软。羊驼毛面料手感滑,保暖性极佳。         三、马海毛        马海毛则是指安哥拉山羊毛,主要产于南非,其特点是纤维较粗,卷曲小,光泽好。马海毛面料手感滑挺,呢面光泽足。马海毛和羊驼毛面料一样多为短顺毛风格。丝绸的介绍        丝绸织品一般分真丝和仿真丝面料两大类,在丝绸织品上都带有标签,那么怎样识别标签上数字代号呢?这些数字共有5位。第一位数字代表商品所用的原料; 第二位数字代表商品的织物组织,后面则是商品的序号.在这个数字前, 还用大写的英文字母代表商品 的产地,从丝绸产品的编号上,可以认定产品的原料及产地。        丝绸原料的代号:“1”代表真丝,包括桑丝及桑丝占50%以上的桑柞交织品种、双宫丝、桑绢丝绸;“2”代表合成纤维;“3”代表天然纤维与短纤维混纺;“4” 代表柞丝;“5”代表人造丝;“6”代表两种原料以上的长丝交织,或长丝 与短丝维交织;“7”" 代表被面类。        丝绸产品产地代号:B为北京、C为四川、D为辽宁、E为湖北、G为广东、H 为浙江、J为江西、K为江苏、M为福建、N为广西、Q为陕西、S为上海、T为天津、V为河南、W为安徽、X为湖南。西装面料知识一、纯化纤织品        1、纯涤纶花呢。表面平滑细洁,条型清晰,手 感挺、爽,易洗快干,穿久后易起毛。宜做男女春 秋装。        2、涤粘花呢(快巴)。涤纶50~65%、粘胶丝 50~35%,毛型感强,手感丰满厚实,弹性较好,价廉。宜做男女春秋服装。        3、针织纯涤纶。质地柔软,弹性好,外观丰满 、挺括,易洗快干。宜做男女春秋服装。        4、粗纺呢绒俗称“粗料子”,由于原料品质差 异较大,所以织品优劣悬殊亦大。        5、大衣呢。有平厚、立绒、顺毛、拷花等花色品种。质地丰厚,保暖性强。用进口羊毛和一、二级国产羊毛纺制的质量较好,呢面平整,手感顺滑 ,弹性好。用国产三、四级羊毛纺制的手感粗硬,呢面有抢毛。宜做男女长短大衣。        6、麦尔登。用进口羊毛或国产一级羊毛,混以少量精纺短毛织成。呢面丰满,细洁平整,身骨紧密而挺实,富有弹性,不起球,不露底。宜做男女 服装和女式大衣。        7、海军呢。用一、二级国产羊毛和少量精纺短 毛织成。呢面细整柔软,手感挺实有弹性。有的产品有起毛现象。用途同麦尔登。        8、制服呢。用三、四级国产羊毛混合少量精纺回毛、短毛织成。呢面平整,手感略粗糙,有抢毛,久穿后明显露底,但坚牢耐穿。宜做制服。        9、法兰绒。呢面混色灰白均匀,绒面略有露纹,手感丰满,细洁平整,美观大方。宜做男女春秋服装。        10、粗花呢。用1-3级国产羊毛混以部分粘纤而成。呢面粗厚,坚牢耐穿,花色繁多。宜做男女春秋两用衫及高档童装。        二、混纺织品       1、涤毛花呢。其中涤纶55%,羊毛45%,质地较厚实,手感丰满,强力高,牢度好,挺括、抗皱性好。宜做秋冬服装。       2、凉爽呢。其中涤纶55%、羊毛45%,料薄, 但坚牢耐穿,具有爽、滑、挺、防皱、防缩、易洗快干等特点。宜做春夏服装,不宜做冬季服装。        3、涤毛粘花呢。涤纶40%、羊毛30%、粘胶丝 30%,呢面细洁,毛型感强,条纹清晰,挺括,牢度较好,价廉,经济实
9#
发表于 2012-9-22 13:04:23 | 只看该作者
10#
发表于 2012-10-6 19:58:36 | 只看该作者

回复 1# xmozlx 的帖子

神呐,无私奉献的人
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|外贸验货员网

GMT+8, 2025-6-18 08:11 , Processed in 0.046052 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表